超人気和歌山ラーメン店「井出商店」

 

和歌山ラーメンの代名詞ともいえる「井出商店」は、全国的に知られる有名店です。地元での人気は控えめながら、遠方から多くのお客様が訪れ、店の前には常に長蛇の列ができています。

和歌山ラーメン特有の豚骨と醤油をベースにしたスープは、一度食べたら忘れられない深い味わい。さらに「早すし」も楽しむことができます。

 

このお店が全国的に有名になったきっかけは、「日本一うまいラーメン決定戦」での優勝。これを機に、全国各地からファンが訪れるようになりました。また、JR和歌山駅から徒歩7分というアクセスの良さも人気の理由のひとつです。

 

和歌山ラーメンを全国区に広めた「井出商店」。和歌山を訪れる際は、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

 

井出商店  

和歌山県和歌山市田中町4-84

 

 

 


クロム鍍金工程に最適な耐薬品性ゴム製品のご案内

 

<難敵 クロム酸>

製鉄所のクロム鍍金工程で使用されるクロム酸は、ゴムにとって非常に厳しい環境を作り出します。耐薬品性の高いゴムでも、早期に粘着が発生したり、膨潤してしまうことがあります。これにより、工程の効率や製品の品質に悪影響を及ぼす可能性があります。

 

当社では、クロム酸にも高い耐性を持ち、鉄板のエッジ摩耗にも強いゴム製品を開発しています。すでに多くの製鉄所でご採用いただいており、信頼の実績を築いています。

 

もし、クロム酸に対するゴムの劣化や摩耗についてお悩みがございましたら、ぜひ当社の代理店または営業担当にお問い合わせください。お客様にご満足いただける最適なソリューションをご提案いたします。

 

■詳しくは 代理店様、当社営業へお問い合わせください

 

 


SBR(スチレンブタジエンゴム)とは?

 

SBRは「スチレン」と「ブタジエン」の共重合によって作られる合成ゴムです。正式名はスチレンブタジエンゴムといい、主に自動車タイヤや工業用品など幅広い分野で使用されています。

 

 

SBRゴムの主なメリット

  1. 耐摩耗性が優れている

タイヤ用途で最も多く使われる理由は、この高い耐摩耗性です。長期間使用しても摩耗しにくく、耐久性が高いことが特徴です。

 

2. 加工性が良い

SBRは天然ゴムに近い性質を持ちながらも、加工性に優れているため、さまざまな形状や用途に適用しやすいゴムです。

 

3. コストが安い

SBRは生産コストが比較的低く、経済的なゴムとして広く使用されています。

 

SBRゴムのデメリット

  1. 耐油性が低い

NBRに比べて耐油性が劣るため、油が使用される環境では適していません。

 

2. 耐候性がやや弱い

オゾンや紫外線に長時間さらされると劣化しやすく、屋外使用では適切な保護が必要です。

 

酸洗ライン 塩酸環境下でよく使用されますが、最近ではエッジ摩耗性や耐薬品性でより優れた製品へ切替も進んでいます。

 

■詳しくは 代理店様、当社営業へお問い合わせください

Otaka Rubber

和歌山県紀の川市貴志川町神戸77-3

TEL 0736-64-0002

 info@otaka-rubber.co.jp